Monday, September 12, 2016

MENGERIKAN....!!! BAPAK, IBU, MULAI SEKARANG LARANGLAH SANAK SAUDARA ANDA MENGKONSUMSI MAKANAN INI KARNA INILAH BAHAYANYA...!!!


Terkecuali permen karet, tentu kamu tahu ada permen kenyal yang umum disebut dengan permen jelly. Permen yang berbentuk kenyal serta enak dikunyah ini memang disukai banyak orang, baik anak-anak ataupun dewasa.

Meski populer di mana-mana, banyak yang tidak tahu bagaimana sistem pembuatan permen ini. Permen jelly umumnya dipakai dengan memakai gelatin. Hal ini telah jamak dilakukan industri-industri permen jelly di banyak negara. Gelatin yang dipakai dalam persiapan bahan basic jelly ini kebanyakan terdiri dari kulit dan tulang hewan.

Pada intinya, ada dua type gelatin yang dibedakan berdasar pada bahan serta langkah membuatnya, pertama Gelatin tipe A (acid) serta Gelatin tipe B (base).

Gelatin type A, umumnya di produksi dari kulit babi yang masihlah muda. Sistem pembuatan dapat cepat lantaran rangkaian kolagen belum terikat kuat. Cuma butuh merendam dalam larutan asam lemah (asam klorida) sepanjang sehari yang dilanjutkan dengan pencucian untuk menyingkirkan asam serta garam.

Mengenai Gelatin type B, di buat dari tulang-tulang serta kulit tua (alot serta keras) dari hewan ternak seperti sapi, kerbau serta kambing. Pembuatan cukup lama bahkan juga berminggu-minggu dengan merendam dalam kalsium hidroksida.

Sesudah kolagen terpisah barulah diolah ke step setelah itu yakni pengekstrakan. Gelatin diluar negeri sebagian besar di buat dari hewan babi. Argumennya lantaran gelatin babi mempunyai harga yang lebih miring dibanding type gelatin lain.

0 comments

Post a Comment