Saturday, September 10, 2016

Yuk Coba Bikin Telur Asin Rasa Nano-Nano Pedes... Gurih... Wangi jahe...!! Begini Caranya..!!!

Ladies di bawah ini kami share cara membuat Telur Asin Rasa Nano-Nano Pedes,,,,,, Gurih,,,,,, Wangi jahe  ; dan yang pasti warnanya buat menggugah selera, penasaran ingin membuatnya, simak berikut ini caranya.



Bahan :
10-20 Telur bebek usahakan yang masihlah segar/baru
300 - 500 gr garam (dapat garam dapur, garam kasar, garam gosok)
Bawang putih 6 siung msh sm kulitnya geprek
Cabe merah 7 buah di geprek2
Jahe kira2 5 cm digeprek
2 liter air
Toples memiliki bahan plastik atau kaca yang dapat di tutup rapat.

Cara membuatnya :

Rendam telur didalam air bersih kurang lebih 2 menit.
Cermati waktu merendam bila telur mengapung bermakna telur itu buruk (jangan digunakan).
Lalu bersihkan telur dengan memakai spon sampai kotoran bersih, maksudya yaitu supaya kotoran tak mengakibatkan telur rusak waktu sistem pengasinan.
Keringkan telur yang telah di bersihkan bersih tadi, lantas gosok dengan amplas halus, maksudya yaitu supaya pori-pori telur terbuka, tetapi janganlah sangat lama menggosoknya.
Lalu tempatkan di toples susun dengan rapi.
Campur garam serta air ditempat lain, sesudah garam larut (jadi air), tuang air garam ke toples
Masukan bumbu2 geprek.

Nyatanya telur jadi mengapung lantaran air memiliki kandungan garam. Jadi pemecahannya yaitu dengan mempersiapkan kantong plastik ukuran 1/4 yang di isi air (isi 1/2 saja airnya) berperan untuk menindih telur supaya terbenam seutuhnya didalam air.

Yakinkan semua sisi telur terendam di air. Tutup rapat toples biarlah sepanjang 12 hari telah dapat dibuka, rasa-rasanya juga telah enak. Bila menginginkan lebih Masir serta " Berminyak " biarlah sepanjang 3 minggu akhirnya pastinya lebih awet serta tahan.

Untuk memasak, dapat memasaknya dengan merebus di air mendidih dengan api tengah sepanjang 1 jam. Dapat pula di kukus dengan durasi saat yang sama. sebenarnya 15 menit juga masak namun itu untuk segera mengkonsumsi ya bun

Sedikit panduan :

Telor sesudah di kukus/rebus masukan es batu hingga es nya cair, rasa-rasanya lebih punel/keset.
Met coba ya Bunda. Mudah-mudahan berhasil.

0 comments

Post a Comment