Selama Ini kacang sering jadi pendamping waktu kita tengah bersantai, nongkrong serta hal-hal lain yang menyenangkan namun kita sedikit tau tentang kacang serta manfaatnya.
kacang tanah jadi salah satu kacang-kacangan yang popular di Indonesia. Olahan kacang tanah banyak kita temui berbentuk yang direbus atau digoreng. Dalam kuliner Indonesia, olahan kacang tanah pada gado-gado begitu disukai turis mancanegara. Kacang tanah jadikan seperti saus pada salad yang mencampurkan beragam type sayuran.
Tentunya banyak manfaat yang sekalian kita peroleh dari sayuran itu, seperti manfaat kacang panjang, manfaat kentang, serta manfaat ketimun. Kacang tanah sendiri menyimpan kandungan serta manfaat yang baik untuk tubuh, yang akan kita ulas dalam artikel itu.
Kandungan Gizi Kacang Tanah
Kacang-kacang biasanya menaruh nutrisi paling utama serta komplit untuk tubuh. Kacang tanah yakni satu diantara yang memiliki gizi terbaik pada group kacang-kacangan. Nutrisi pada manfaat kacang tanah itu diakui sesuai dengan manfaat kacang kedelai (soya). Satu cangkir kacang mentah mengandung sekitaran ((healthyeating. sfgate. com, Health Benefits of Raw Peanuts, dibuka 26 November 2014)) :
-828 kalori (8% dari keperluan harian)
-72 gr lemak (110% dari keperluan harian)
-37 gr protein (73% protein dari keperluan harian)
-24 gr karbohidrat (8% dari keperluan harian)
-12 gr serat (19% dari keperluan harian)
-10 gr lemak jemu (50% dari kebutuhan harian).
Lemak
Kacang mentah mengandung lemak, namun hanya 19 % lemak jemu, bekasnya 81 % yang lain datang dari lemak tidak jemu tunggal serta tidak jemu ganda. Lemak jemu meningkatkan kandungan kolesterol dan berperan pada diabetes 2 serta penyakit arteri, namun lemak tak jemu bekerja melalui cara terbalik, jadi turunkan cholesterol dan kurangi kemungkinan diabetes type 2
Semoga bermanfaat untuk kelaurga dan kerabat yuk di share
0 comments
Post a Comment