Biji buah anggur umumnya akan dibuang waktu kita makan buah anggur. Tetapi tahukah Anda, kalau biji buah anggur mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan?
Banyak diantara kita memiliki kecemasan bila mengkonsumsi biji anggur ini bakal mengakibatkan usus buntu seperti bila kita konsumsi biji cabai. Tetapi ini akan tidak jadi masalah karena biji anggur tak sekeras biji cabai, hingga masihlah aman untuk dikonsumsi apalagi bila menilik manfaatnya untuk badan kita.
Untuk mencegah kecemasan jika makan biji buah anggur dapat mengakibatkan usus buntu, jadi alangkah sebaiknya untuk menyingkirkan kecemasan ini, baiknya terlebih dahulu biji buah anggur dikunyah sebelumnya ditelan.
1. Penangkal radikal bebas
Dr. Masquelier, seseorang peniliti asal Perancis, temukan zat anti kanker berbentuk proanthocyanidins dalam biji-biji anggur. Keampuhan proanthocyanidins ini dapat mencegah radikal bebas berlipat 20 kali vitamin C serta 50 kali vitamin E. Ekstrak biji anggur juga dikira lebih aman dari suplemen anti oksidan vitamin A serta E lantaran terlarut dalam air
2. Anti kanker
Diambil dalam The Times of India, ekstrak dari biji anggur memberi deret penghalau sel kanker untuk berkembang biak.
Rajesh Agarwal, PhD, satu diantara peneliti di University of Colorado Cancer Center serta profesor di Skaggs School of Pharmaceutical Sciences, menyebutkan kalau ekstrak biji anggur mempunyai keunggulan dalam membunuh beberapa sel kanker tanpa ada membunuh sel yang sehat.
Potensi lain yang dihasilkan oleh ekstrak biji anggur yakni sebagai lini ke-2 dalam penyembuhan kanker leher serta kepala, walau sekian Agarwal mengharapkan supaya temuan ini lebih dikembangkan dalam pengujian dengan cara klinis.
3. Menghindar stroke
Menurut hasil riset, biji buah anggur mempunyai kandungan mineral, seng (Zn) serta mangan (Mn) yang berguna untuk badan. Biji anggur memiliki kandungan endungeoned pycnogenol, yakni zat penguat kologen yang dapat melindungi kelenturan pembuluh darah kita. Kelenturan pembuluh darah begitu utama untuk menghindar tanda-tanda stroke.
4. Melembabkan kulit wajah
Biji anggur dapat mengunci kelembaban serta menguatkan manfaat susunan kulit terluar. Manfaat ini sama dengan ekstrak kenari serta bunga lupin yang mempunyai omega 3, 6, serta 9. Juga memiliki kandungan vitamin yang dapat melembapkan, tingkatkan aliran darah, serta berikan nutrisi pada kulit dari dalam
0 comments
Post a Comment