Daging ayam yaitu salah satu makanan yang paling banyak dikonsumsi orang-orang di Indonesia, bahkan di dunia. Rasanya yang lezat, harga terjangkau, serta mudah di proses, jadikan daging ayam favorite untuk banyak orang. Kelezatan struktur ayam juga mudah di terima oleh lidah banyak orang.
Hampir semua bagian tubuh ayam bisa di proses jadi aneka jenis masakan. Dari mulai kepala, dada, sayap, paha, ceker, sampai jeroannya bisa dikonsumsi. Namun, taukah anda bila ternyata ada beberapa bagian dari badan ayam yang baiknya tidak kita konsumsi, lantaran dapat berakibat buruk pada kesehatanmu. Bagian mana saja? Simak ulasan di bawah ini :
Berikut sisi badan ayam yang baiknya tak dikonsumsi lantaran menyebabkan toksin
1. Sayap Ayam
Sayap ayam adalah satu diantara sisi badan ayam sebagai favorite untuk beberapa orang. Rasa-rasanya memanglah lezat. Bila digoreng, kulitnya yang krispi yang membalut daging bakal merasa enak saat dikonsumsi. Namun nyatanya, sayap yaitu satu diantara sisi badan ayam yang beresiko bila dikonsumsi. Lantaran, saat ayam disuntik jadi sisi yang disuntik h0r*m0n yaitu sisi sayap. Bisa saja obat suntikan itu masihlah mengendap di sayapnya serta bisa mengakibatkan tumor untuk yang konsumsi sisi ini.
2. Kulit Ayam
Siapa yg tidak sukai kulit ayam? Sisi ini banyak juga yang menyenanginya, terlebih waktu digoreng krispi, rasa-rasanya gurih serta renyah. Namun, kulit ayam juga memiliki kandungan bahaya. Menurut riset di Jepang, banyak atibiotik, h0r*m0n, toksin yang larut dalam lemak ada dalam kulit hewan, termasuk juga ayam.
Oleh karenanya, didalam kulit ayam ada toksin yang larut dalam lemak, yang sangat mungkin munculnya rusaknya metabolisme hati bila dikonsumsi.
3. Kepala Ayam
Bila usia ayam makin tua, jadi toksin dalam kepala ayam juga semakin banyak. Hal semacam ini lantaran ayam konsumsi beragam makanan termasuk makanan yang memiliki kandungan zat kimia beresiko atau memiliki kandungan logam berat. Karenanya, lama kelamaan zat itu bakal tertimbun didalam otak ayam serta bakal menyebabkan hal jelek berlangsung saat dikonsumsi manusia.
4. Leher Ayam
Meskipun leher ayam sedikit mempunyai daging, namun penggemarnya cukup banyak. Namun nyatanya, didalam leher ada organ immune ayam yang banyak terkandung beragam bakteri serta kuman penyakit. Sudah pasti beresiko bila dikonsumsi oleh manusia.
5. Brutu Ayam
Brutu adalah sisi bawah ayam tempat keluarnya kotoran. Didalam brutu ini ada kelenjar getah bening yang bisa menelan bakteri serta virus. Oleh karenanya, janganlah konsumsi sisi ini. Lantaran terkecuali sebagai jalan keluar kotoran, brutu banyak juga memiliki kandungan virus serta bakteri.
Tersebut sisi badan ayam yang baiknya tak dikonsumsi lantaran bakal menghadirkan bahaya untuk kesehatan badan kita. Walau bebrapa sisi dari badan ayam itu begitu enak bila dikonsumsi, tetapi kita juga butuh pikirkan efek periode panjangnya untuk badan kita sendiri. Janganlah cuma pikirkan nikmatnya saja, namun kita juga sebisa-bisanya hindari beberapa makanan yang bisa membahayakan kesehatan kita.
0 comments
Post a Comment